https://matogrossomais.com.br/wp-content/uploads/2020/06/IMG_1067-640x480-1.png

FRIGORÍFICOS

Produção agroindustrial no Brasil tem queda histórica em abril, mostra FGV Agro

A produção agroindustrial recuou 16,5% em abril deste ano, na comparação com o mesmo período do ano passado, sendo a mais intensa queda de toda a série histórica iniciada em janeiro de 2003.

O Índice de Produção Agroindustrial Brasileira (PIMAgro) produzido pelo Centro de Estudos em Agronegócios da Fundação Getulio Vargas (FGV Agro) mostrou os efeitos da pandemia do novo coronavírus sobre o agronegócio brasileiro.

No acumulado do ano, a baixa na comparação anual foi de 5,4%.

De  acordo com a FGVAgro, a queda foi puxada pelo segmento de produtos não-alimentícios, com contração anual de 27,4%.

No grupo de produtos alimentícios e bebidas, o recuo foi de 5,8%.

No caso da produção de produtos alimentícios, quando excluído o setor de bebidas, houve crescimento de 6% em abril.

Entre os produtos não alimentícios, a queda mais forte ocorreu na produção têxtil e chegou a 62,7%, sendo que a produção de biocombustíveis foi a única a apresentar expansão (9,6%).

Em relação aos produtos alimentícios, o destaque ficou por conta do avanço de 25,7% no segmento de produtos vegetais, puxado pela alta de 10,5% no processamento de arroz.

Ainda dentro do segmento de produtos alimentícios, é importante observar um “efeito substituição”, com a produção de itens de valor agregado maior, como carne bovina, sendo trocados por mercadorias mais acessíveis, como carnes de aves e suína.

Veja Mais

Deixe seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *