ACESSO

Cuiabá perde fora de casa e deixa o G4 na série B

O Figueirense emplacou a sua terceira vitória consecutiva ao bater o Cuiabá, por 1 a 0, neste sábado à tarde, no estádio Orlando Scarpelli, na cidade de Florianópolis, pela 28.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Pelo menos de forma provisória o time catarinense escapa da zona de rebaixamento, com 31 pontos, em 16.º lugar.

O Cuiabá, com 44 pontos, por enquanto fica em quinto lugar, mas em visível declínio na sua luta pelo acesso e podendo perder posições no decorrer da rodada.

Enquanto o Figueirense vinha de vitória por 2 a 0 em cima do Náutico e do Paraná, o Cuiabá tinha empatado em casa, por 3 a 3, com o Vitória.

MUITA CAUTELA

No primeiro tempo os dois times mostraram cautela, tanto que o jogo ficou mais disputado no setor de meio-campo. Mas o Cuiabá se posicionou muito em seu campo defensivo, permitindo um maior volume do Figueirense. Logo aos oito minutos, o time da casa perdeu o meia Dudu, machucado, e substituído por Guilherme.

A única chance real saiu aos 27 minutos, após escanteio cobrado por Guilherme e que, no segundo pau, Bruno Michel cabeceou para uma defesa esquisita de João Carlos que empurrou a bola para escanteio.

VOLTA ELETRIZANTE

O segundo tempo começou diferente, com o Cuiabá imprimindo velocidade nos seus contra-ataques. Tanto que rapidamente perdeu duas chances incríveis. Aos quatro minutos, Felipe Ferreira foi lançado pelo lado esquerdo e na entrada da área chutou para fora.

Dois minutos depois, Maxwell saiu em disparada pelo lado direito, tentou tocar por baixo, mas a bola desviou no goleiro Rodolfo e saiu para escanteio.

A bola pune e isso aconteceu rápido. Aos nove minutos, Bruno Michel cobrou escanteio em curva e na pequena área, sozinho, o zagueiro Guilherme Thiago deixou a bola tocar em seu pé. Ela ainda, caprichosa, tocou na trave esquerda antes de entrar.

MAIS CONFIANÇA

O gol de confiança ao time catarinense que teve outra chance aos 16 minutos, quando Everton Santos arriscou o chute de fora da área, exigindo que João Carlos saltasse para rebater. A defesa aliviou, num sobra de bola perigosa.

A partir daí, Allan Aal começou a fazer trocas no Cuiabá pra deixar seu time ofensivo, enquanto Jorginho Cantinflas fez o contrário no Figueirense, com trocas para reforçar a sua marcação.

O visitante até passou a atuar mais na frente, mas não conseguia penetrar no forte esquema defensivo da casa.

CHUTES DE LONGE

Tanto que as principais chances foram em chutes de longa distância, muitos deles para fora.

Aos 33 minutos, o lateral Romário arriscou de fora da área e Rodolfo saltou para espalmar com as pontas dos dedos.

A última chance real aconteceu aos 47 minutos, quando Elton apareceu no segundo pau para cabecear, Rodolfo deu o tapa, a bola tocou no travessão e saiu.