Conforme os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgados no boletim desta semana, as exportações de Mato Grosso de carne bovina somaram 62,15 mil toneladas em equivalente carcaça, o que representa um incremento de 33,6% no escoamento da carne para o exterior. O resultado registrou um aumento recorde no volume de embarques mato-grossenses em agosto frente ao obtido no mês de julho.
Esse impulsionamento das exportações de carne para o exterior segue tendo como influência a demanda da China, que importou cerca de 43,5 mil TEC do estado, registrando uma alta de 30,11% ante o mês de julho. Além disso, países do Oriente Médio e da União Europeia ganharam espaço nas importações de carne mato-grossenses, apresentando um aumento de 41,92% e 41,23%, respectivamente, na quantidade importada no período.
Em relação aos países que compõem a UE, o destaque vai para a Itália, que por influência do Ferragosto, principal feriado de verão no país, importou 0,92 mil TEC, com acréscimo de 12,50% ante o registrado no mês de julho. O feriado acarretou no aumento do consumo de carne bovina no país.
Fonte: AgroPlus