https://matogrossomais.com.br/wp-content/uploads/2021/05/closeup-fresh-tasty-red-tomatoes-sunny-daylight-healthy-food-italian-food-concept_1220-1214.jpg

ALMT - Posto TRE - Abril

SOB INFLUÊNCIA

Tomate: Menor oferta sustenta valores; produtividade e qualidade são positivas

Freepik

As baixas temperaturas vêm controlando a oferta de tomates nas regiões produtoras, visto que retardam a maturação dos frutos.

Além disso, a safra de verão está terminando, enquanto a de inverno ainda não ganhou ritmo, o que também ajuda a enxugar a disponibilidade do fruto no mercado.

Esse cenário tem sustentado os valores em patamares acima dos custos de produção, apesar da demanda enfraquecida.

Na média parcial de maio (até o dia 24), o preço do tomate salada, ponderado pela classificação, está em R$ 35,02/cx, 11% acima das estimativas de custos.

Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a produtividade e a qualidade dos frutos nas praças de inverno estão muito boas, visto que o clima seco e as temperaturas amenas favorecem o desenvolvimento das plantas.

Em Sumaré (SP), apesar de alguns problemas com traça e ácaro-branco, que foram bem controlados, a produtividade registrada em abril foi de 400 cxs/mil pés.

Veja Mais

Deixe seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *