Ingredientes
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 400 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 10 gramas de fermento em pó
- 1 kg farinha de trigo (pode ser que use mais ou menos trigo)
Recheio carne crua
Modo de preparo do recheio
- Misture bem e deixe na geladeira dentro de uma peneira para soltar o sangue, por aproximadamente 3 horas.
- Na hora coloque tomates picados e salsinha a gosto
Modo de preparo da massa da esfirra
- Aqueça o leite e o óleo, e dilua o fermento nesse líquido, misture.
- Em uma bacia adicione, a mistura do leite com fermento, o sal, açúcar, e o ovo, misture tudo.
- Agora gradualmente vá adicionando a farinha de trigo e misturando, até chegar o ponto de sovar.
- Transfira para uma mesa e sove essa massa por cerca de 10 minutos.
- Polvilhe trigo na bacia e coloque a massa dentro e feche com plástico filme, deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de descanso, faça porções da massa, abra em círculos e coloque o recheio no meio, feche em formato de esfirras.
- Va acomodando as esfirras prontas dentro de uma forma, untada e enfarinhada.
- Pincele uma gema, e polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecida a 180 °C por 30 minutos ou ate dourar.
- retirar e servir.
Dicas do Cheff
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Fonte: Meu Sabor