https://matogrossomais.com.br/wp-content/uploads/2022/08/23ed6e31826930627e092af4af39f6b9.jpeg

Bateu a vontade de comer aquele queijo da fazenda, mas não sabe onde comprar? Faça você mesmo seu queijo! Só 3 ingredientes!

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o leite, ligue o fogo e ferva esse leite.
  2. Quando o leite começar a ferver, adicione o vinagre e mexa, até começar a coalhar, desligue o fogo e adicione o sal, misture bem, e deixe esfriar.
  3. Cubra uma tigela com um pano de prato, e despeje o leite, e vá apertando para separa o soro, esprema para tirar o excesso.
  4. Deixe com um pouquinho do soro para o queijo ficar úmido, descarte o soro.
  5. Abra o pano e retire o queijo com uma colher, coloque e um potinho redondo para poder modelar, apertando com uma colher.
  6. Após modelar, tampe e leve a geladeira por 6 horas, depois e só desformar.
  7. Cortar e servir.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook

Fonte: Meu Sabor

Veja Mais

Deixe seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *