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Panquecas aeradas com frutas para deixar seu café da manhã mais leve e saboroso!

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de farinha simples
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1,5 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 – 4 gotas de suco de limão / vinagre (para estabilização de ovo)

Modo de preparo

  1. Separe a gema da clara do ovo.
  2. Em uma tigela coloque a gema, a farinha de trigo, leite, baunilha mexa tudo muito bem.
  3. Em outra tigela adicione, a clara do ovo e as gotas de limão ou vinagre, bata em velocidade média até obter uma espuma branca.
  4. Em seguida acrescente o açúcar e bata até formar clara em neve bem firme.
  5. Gradualmente junte a clara em neve com a massa, mexendo de leve para não perder o ar, (misture sempre de baixo para cima).
  6. Pré-aqueça a panela por 1 minuto, unte a panela.
  7. Divida a massa em 2 panquecas.
  8. Adicione 2 colheres de chá de água, tampe e cozinhe por 2 minutos.
  9. Após 2 minutos, espalhe o restante da massa em 2 panquecas.
  10. Reduza o fogo, adicione 1 colher de chá de água, tampe e cozinhe por 5 minutos.
  11. Vire as panquecas, o fundo da panqueca deve ser forte o suficiente para virar facilmente agora.
  12. Tampe e cozinhe por 5 minutos extras, deixe-os assentar na panela por 1 minuto.
  13. Sirva quente com frutas, manteiga e açúcar em / xarope.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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