São Paulo vence o Atlético-GO nos pênaltis e está na final da Sul-Americana

Nesta quinta-feira (08.09), o São Paulo enfrentou o Atlético-GO no Morumbi pelo jogo de volta da semifinal da CONMEBOL Sul-Americana 2022 e venceu os visitantes por 2 a 0 no tempo normal, com dois gols de Patrick, e por 4 a 2 nos pênaltis, classificando-se para a decisão da competição continental.

O Tricolor iniciou a partida com Felipe Alves no gol; Igor Vinícius, Diego Costa, Léo e Reinaldo, na defesa; Gabriel, Rodrigo Nestor, Alisson e Patrick no meio de campo e, por fim, Luciano e Calleri no ataque.

E foi no ataque que os são-paulinos começaram. A pressão inicial deu resultado logo aos três minutos: Alisou cruzou na área, a zaga rebateu, Luciano arrematou para o gol e, no rebote do goleiro, Patrick, completou para as redes: 1 a 0!

O São Paulo continuou na ofensiva e perdeu uma chance com Luciano, aos 11 minutos. Três minutos depois, a bola sobrou para Calleri, na área, mandá-la para o gol, mas arbitragem anulou o lance por interpretar falta do atacante. Na sequência, Gabriel sentiu uma contusão e Rogério Ceni colou Pablo Maia em campo, no lugar do volante.

Aos 19 minutos, outra boa chance são-paulina após cobrança de lateral de Reinaldo: Calleri desviou e Alisson arrematou de cabeça, mas por cima do gol. Aos 25, foi a vez de Rodrigo Nestor cruzar e Calleri cabecear com perigo, mas a bola passou rente à trave esquerda do goleiro. Antes do fim da etapa, Calleri teve outra chance de marcar, após cobrança de falta de Reinaldo, mas o arqueiro espalmou para escanteio.

No segundo tempo, o Tricolor seguiu postado no campo de ataque e criando algumas oportunidades, como aos 4 minutos, com o chute forte de Reinaldo, e aos 8 minutos, com cabeceio de Luciano: ambos os lances foram para fora.

De tanto insistir, a equipe são-paulina foi recompensada aos 18 minutos: Alisson recebeu pela direita e cruzou para a área, onde Patrick se antecipou ao marcador e tocou para as redes! São Paulo 2 a 0!

Aos 34 minutos, Talles Costa e Galoppo entraram no jogo nos lugares de Rodrigo Nestor e Alisson. E faltando dois minutos para o fim do tempo regulamentar, Juan foi para o campo na vaga de Patrick. Nos acréscimos, Galoppo teve duas chances de ampliar, mas a primeira foi para fora e a segunda o goleiro defendeu.

Com o resultado agregado das duas partidas (3 a 3), a vaga para a final foi decidida nos pênaltis: Reinaldo (primeira cobrança), Calleri (segunda), Igor Vinícius (quarta) e Gallopo (quinta). Já Luciano (terceira) perdeu a cobrança. Pelo lado dos visitantes, Wellington Rato (primeira), Shaylon (terceira), já Baralhas (segunda) e Léo Pereira (quarta) desperdiçaram os chutes, mandando a bola para fora. 4 a 2 para o Tricolor nos pênaltis!

O próximo jogo do São Paulo será domingo, dia 11, no Morumbi. O Tricolor enfrentará o Corinthians pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. E a grande decisão da CONMEBOL Sul-Americana será no dia 1º de outubro, em Cordoba, na Argentina, contra o Independiente del Valle, do Equador.