Cruzeiro vence o Vasco e garante retorno à elite do futebol brasileiro

O Cruzeiro garantiu na noite desta quarta-feira (21.09), em jogo válido pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, no Mineirão, ao vencer o Vasco pelo placar de 3 a 0, o seu retorno à elite do futebol brasileiro.

Com o resultado, o Cruzeiro chegou aos 68 pontos e agora foca na conquista do título da competição. O Vasco, permanece na 4ª colocação, com 48 pontos.

O primeiro gol da partida saiu aos 24 minutos da primeira etapa. Eguinaldo escorregou na saída de bola, Filipe Machado roubou, bateu de longe e abriu o placar para o Cruzeiro. A bola ainda desviou no zagueiro Danilo Boza e tirou o goleiro Thiago Rodrigues da jogada.

Aos 14 minutos do segundo tempo, o Cabuloso ampliou o marcador. Wesley Gasolina achou lindo passe para Bruno Rodrigues nas costas da zaga cruzmaltina e o camisa 9 deixou Edu, centroavante artilheiro, sozinho para tocar, estufar a rede e carimbar o passaporte do clube mineiro.

A festa ficou completa aos 40 minutos. Após boa jogada de Cipriano pela esquerda, na entrada da área, Luvannor recebeu de costas para o gol, girou sobre a marcação e bateu forte, ainda contando com desvio, para carimbar o passaporte da equipe mineira para a primeira divisão.

Depois de três temporadas de sofrimento na divisão de acesso, o torcedor cruzeirense, em ano de celebração com a chegada da Sociedade Anônima do Futebol (SAF) comandada pelo ex-jogador Ronaldo, volta a sorrir e sonhar com tempos de protagonismo.

Esta foi a 8ª derrota consecutiva do Vasco jogando como visitante na Série B. O desempenho longe do Rio de Janeiro tirou da equipe o amplo favoritismo ao acesso e colocou em situação desconfortável na temporada mais importante da história do Cruzmaltino.

Em clima de festa, o Cruzeiro volta a campo apenas na próxima quarta-feira (28), contra a Ponte Preta, em Campinas, às 19h. O Vasco volta ao estádio de São Januário para o confronto direto com o Londrina, no dia seguinte, às 21h30.

FICHA TÉCNICA

CRUZEIRO 3 x 0 VASCO

Competição: Série B do Campeonato Brasileiro – 31ª rodada

Data: 21 de setembro de 2022, quarta-feira

Horário: 21h (de Brasília) Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (FIFA/ SP)

Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA/ SP)

Gols: Filipe Machado, aos 24’/1ºT (CRU); Edu, aos 14’/2ºT (CRU), Luvannor, aos 40’/2ºT (CRU)

Cartões amarelos: Stênio, Kaiki (CRU); Paulo Victor (VAS)

Público: 59.204 presentes Renda: R$ 2.974.000,00

CRUZEIRO: Rafael Cabral; Zé Ivaldo, Oliveira e Eduardo Brock; Stênio (Wesley Gasolina), Filipe Machado, Neto Moura (Willian Oliveira), Bruno Rodrigues e Kaiki (Marquinhos Cipriano); Lincoln (Daniel Junior) e Edu (Luvannor). Técnico: Paulo Pezzolano.

VASCO: Thiago Rodrigues; Léo Matos (Gabriel Pec), Danilo Boza, Anderson Conceição e Paulo Victor (Edimar); Yuri Lara, Andrey Santos e Nenê (Alex Teixeira); Marlon Gomes (Fábio Gomes), Eguinaldo e Raniel (Figueiredo). Técnico: Jorginho.

Fonte: Agência Esporte