https://matogrossomais.com.br/wp-content/uploads/2022/09/ab9102e1c8a62839069e5c41822149c1.jpeg

Mocotó com Feijão Branco! Um delicioso caldo bem nutritivo em colágeno!

Ingredientes

  • 1 peça de mocotó cortada em rodelas grossas (a mão da vaca)
  • 300 g de feijão branco (tipo grande para dobradinha)
  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 1 pimentão cortado em pedaços
  • 4 tomates vermelhos cortados em quatro
  • 4 dentes de alhos picados
  • coentro
  • sal
  • azeite
  • vinagre
  • extrato de tomate
  • limões
  • temperos secos (condimentos de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Lave bem as rodelas de mocotós com água, esfregue os limões e deixe de molho com água e o suco dos limões por uns 20 minutos.
  2. Após esse tempo, lave as rodelas dos mocotós retirando o excesso do suco dos limões.
  3. Tempere os mocotós com sal, tempero seco, um pouco de vinagre, as cebolas, o coentro, o pimentão, os tomates e os alhos e deixe na geladeira tudo bem misturado para pegar sabor.
  4. No outro dia, leve ao fogo na panela de pressão com uma 3 colheres de sopa de azeite de oliva, o mocotó temperado, adicione o extrato de tomate, quando tiver bem refogado, acrescente água até cobrir os mocotós passando 2 dedos de altura. Tampe a panela, deixe levantar fervura (fazer o barulhinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Deixe esfriar naturalmente (não abra logo a panela), acrescente os feijões que já ficaram de molho em água fervente por uns 20 minutos, se for preciso acrescente água até cobrir tudo, prove e acerte o sal se necessário e volte a tampar a panela e levar ao fogo.
  6. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Espere novamente esfriar até poder abrir a tampa da panela. Está pronto.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.
Comentários do Facebook

Fonte: Meu Sabor

Veja Mais

Deixe seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *