País de Gales consegue arrancar empate dos Estados Unidos no final da partida

Os Estados Unidos mandaram no primeiro tempo. Gales foi melhor na segunda etapa. Em uma partida desenhada dessa forma, nada mais natural do que um empate por 1 a 1, nesta segunda-feira (21.11), no encerramento da primeira rodada do Grupo B da Copa do Mundo FIFA Qatar-2022.

A partida marcou o retorno das duas chegadas ao Mundial. Os norte-americanos não participaram da Rússia-2018, mas avançaram às oitavas de final nas duas edições anteriores à sua ausência, África do Sul-2010 e Brasil-2014.

Já a espera de Gales foi bem mais longa, mas bem mais longa mesmo. A terra de Gareth Bale jogou em 1958 e só evoluiu aos gramados do torneio de futebol mais importante do planeta hoje, 64 anos mais tarde.

Empatados com um ponto na segunda colocação da chave, os dois vezes voltam a campo nesta sexta-feira. Os EUA desafiarão a Inglaterra, que estreou com goleada na competição. Já Gales medirá forças contra o Irã, que busca a reabilitação.

Momento-chave

Depois de ficar fechadinha durante todo o primeiro tempo (e só levar um gol), Gales mudou de estratégia na etapa final e passou a frequentar a área do goleiro Matt Turner. Mas a chance real do empate só surgiu aos 37 minutos do segundo tempo, com um pênalti para os britânicos. Gareth Bale, o principal jogador galês e que atualmente defende um time norte-americano, não sentiu a pressão: meteu o pé com força na bola e executou uma cobrança daquelas sem chance de defesa.

Número

1995 foi o ano em que George Weah, pai do autor do primeiro gol norte-americano no Qatar, foi eleito o melhor jogador do mundo. Só que o patriarca da família não jogava pelos EUA, mas sim pela Libéria, seu país-natal. Até por isso, nunca consegui se classificar para um Mundial.

Craque do jogo

Gareth Bale já jogou no Real Madrid, protagonizou baixas milionárias, fez gols nas finais da Liga dos Campeões da Europa e conquistou o mais cobiçado título do futebol de clubes. Faltava jogar e balançar as redes em uma Copa do Mundo FIFA. Agora, não falta mais. Aos 33 anos, o atacante estreou na competição convertendo um pênalti e salvando Gales da derrota.

Fonte: Agência Esporte