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PRAZERES DA MESA

Buffet Leila Malouf e Mahalo são finalistas do maior prêmio da gastronomia brasileira

DA REDAÇÃO / MATO GROSSO MAIS
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Da assessoria

O Buffet Leila Malouf e o restaurante Mahalo Cozinha Criativa, do mesmo grupo, são finalistas do prêmio nacional Prazeres da Mesa, que é considerado a principal premiação da gastronomia brasileira.  As duas empresas são as únicas de Mato Grosso a participarem.

Leila Malouf, que lidera o buffet que leva seu nome, concorre como “Melhor Banqueteiro do Brasil”e, na mesma categoria, estão outros cinco indicados, todos de empresas sediadas em São Paulo. Já o Mahalo Cozinha Criativa participa na categoria “Restaurante do Ano Região Centro-Oeste” com outras cinco empresas de Goiânia e do Distrito Federal.

A eleição dos melhores em cada categoria é feita pela internet, através de votação popular, que se encerra em 07 de junho. O prêmio Prazeres da Mesa, promovido pela revista de mesmo nome, já está em sua 20ª edição e se destaca como referência em gastronomia no Brasil e no exterior.

Ao todo, são 39 categorias presentes na premiação.Todos os nomes participantes da premiação foram indicados por um júri especializado formado por jornalistas, chefs e atuantes da área que avaliam, além da comida, o atendimento, ambiente e experiência de cada local apontado.

Banqueteira de família libanesa, Leila Malouf afirma que ver seu nome indicado é um grande reconhecimento e é resultado de três décadas dedicadas a este trabalho que envolve aromas, sabores e muito empenho, e que transformou o buffet em um verdadeiro império gastronômico em Cuiabá. “Essa caminhada não é de agora. Não é o meu nome, Leila Malouf, mas é toda uma empresa que está ali representada”, afiançou.

A banqueteira destaca ainda a honra em ser indicada junto aos grandes nomes do setor como o L’Épicerie, referência nacional. “Estamos na premiação ao lado de cinco nomes, todos de São Paulo e apenas nós de Mato Grosso, ou seja, estamos entre os seis melhores do país. Isso é reflexo do empenho de todos que trabalham conosco”, reforça Leila Malouf.

Leila lembrou ainda que a premiação vai além de ser um reconhecimento gastronômico, mas que desponta também como uma oportunidade de tornar Mato Grosso destaque no cenário nacional, fomentando o interesse de mais pessoas nos sabores oferecidos por aqui.

“Quando as pessoas viajam, sempre buscam comer bem, seja em Cuiabá, Várzea Grande ou em Nova York. Ser premiado e reconhecido nacionalmente melhora a imagem da nossa cidade e Estado, pois as pessoas passam a conhecer melhor a nossa culinária que une a nossa regionalidade com um toque de modernidade trazida das experiências de diversas cozinhas do mundo”, disse.

Já Ariane Malouf, chef do Mahalo Cozinha Criativa, ressalta que sua indicação é resultado de muito comprometimento e estudo para transformar o menu em uma experiência gastronômica única e especial aos clientes desde quando fundou o restaurante, em 2006.

Ariani estudou cozinha clássica francesa na Le Cordon Bleu, em Paris, por onde passaram os melhores chefs do mundo. E essa união de sua técnica francesa à valorização de ingredientes regionais, além da influência libanesa aprendida dentro de casa, que fez doMahalo Cozinha Criativa ser indicado para a premiação pela terceira vez.

“É um feito muito especial e ainda mais tendo a possibilidade de trazer o prêmio para Mato Grosso. Não é um prêmio nosso, do grupo. É um prêmio para o nosso estado, pois estar no meio dos melhores em nível nacional dá um grande renome para Mato Grosso. Gastronomia é arte, é cultura. E precisamos valorizá-la”, disse Ariane.

Além disso, segundo a chef, estar na mesma premiação junto com sua mãe é um privilégio, pois sua paixão por cozinhar surgiu a partir dessa vivência familiar e é essa tradição de mãe para filhaque faz do grupo uma referência de qualidade no setor alimentício em Mato Grosso.

Como votar?

Para trazer o prêmio para Mato Grosso, basta votar nas representantes do estado no site da Prazeres da Mesa em www.prazeresdamesa.com.br/votacao-melhores-da-gastronomia-2023.

A votação é bem simples e é necessário somente preencher o nome completo, e-mail, telefone (marcando o país de nacionalidade) e depois selecionar a Leila Malouf como “Melhor banqueteiro do Brasil” e o Mahalo Cozinha Criativa como “Restaurante do Ano Região Centro-Oeste”.

Embora a premiação compreenda 39 categorias, não é necessário votar em todas. O site aceita o voto em apenas duas categorias. Porém, não é possível votar mais de uma vez em cada categoria.

A votação se encerra em 07 de junho. Já a premiação será realizada durante cerimônia no dia 28 de junho, no Memorial da América Latina, em São Paulo.

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