DA REDAÇÃO / MATO GROSSO MAIS
[email protected]
A 5ª edição do ‘Festival da Pamonha’, uma iniciativa da Prefeitura de Cuiabá – por meio das Secretarias de Turismo, Mobilidade Urbana e Agricultura, Trabalho e Desenvolvimento Econômico – e em parceria com a comunidade do Rio dos Peixes, terá atrações para todos os gostos.
A festança começará sempre às 8h e será realizada de 19 a 21 de abril, no km 23 da Rodovia Emanuel Pinheiro (MT-251). Nesta quinta-feira,18, às 16h30, será realizada a apresentação da iniciatica à imprensa.
Serão mais de 20 tipos de pamonhas simples, com valor a partir de R$ 10. O preço do milho cozido será de R$ 8. Já o tradicional curau terá custo de R$ 10.
Entre no nosso grupo do WhatsApp do Mato Grosso Mais, siga-nos também no Instagram e acompanhe nossas atualizações em tempo real.
O espaço também contará com outras delícias da culinária, como as tradicionais galinha com arroz e costelinha de porco com arroz.
O evento também contará com rica programação cultural: entre as atrações, os artistas Nico e Lau, que se apresentarão na sexta-feira (19), Anselmo e Rafael no sábado (20) e Roberto Lucialdo, no domingo, todos das 18h às 20h. Além disso, o comércio local, que já conta com suas próprias atrações musicais, estará aberto.
PROGRAMAÇÃO DA 5ª EDIÇÃO DO FESTIVAL DA PAMONHA COMUNIDADE RIOS DOS PEIXES
1º DIA DO FESTIVAL – SOLENIDADE DE ABERTURA OFICIAL COM AUTORIDADES
DATA: 19/04 (sexta-feira)
HORÁRIO: 8h às 18h
FEIRA GASTRONÔMICA com diversos produtos derivados do milho
APRESENTAÇÃO CULTURAL
HORÁRIO: 18h às 20h
SHOW COM A DUPLA NICO & LAU
2º DIA DO FESTIVAL
DATA: 20/04 (sábado)
HORÁRIO: 8h às 18h
FEIRA GASTRONÔMICA com diversos produtos derivados do milho
APRESENTAÇÃO CULTURAL
HORÁRIO: 18h às 20h
SHOW DA DUPLA ANSELMO & RAFAEL
3º DIA DE FESTIVAL/ENCERRAMENTO
DATA: 21/04 (domingo)
HORÁRIO: 8h às 18h
FEIRA GASTRONÔMICA com diversos produtos derivados do milho
APRESENTAÇÃO CULTURAL
HORÁRIO: 18h às 20h
SHOW COM ROBERTO LUCIALDO
CARDÁPIO DO 5º FESTIVAL DA PAMONHA
PRODUTOS DERIVADOS DO MILHO:
Pamonhas doces, de sal, temperada com jiló e linguicinha apimentada
Bolo de milho, curau, caldo de kenga, entre outros sabores tradicionais e derivados do milho
Comidas típicas cuiabanas
A feira contará ainda com a venda de artesanatos.