DA REDAÇÃO / MATO GROSSO MAIS
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Somos líderes em agricultura de baixo carbono”, destacou o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, durante seu discurso no encontro ministerial do AIM for Climate Summit, evento apoiado pela Foundation for Food & Agriculture Research (FFAR) e sediado em Washington D.C., nos Estados Unidos.
No evento, que ocorre de 8 a 10 de maio, reunindo formuladores de políticas, líderes da indústria, produtores, grupos da sociedade civil e cientistas e pesquisadores em todo o mundo para impulsionar uma ação climática rápida e transformadora, o ministro destacou o trabalho que vem sendo realizado no Brasil ao longo das últimas décadas, permitindo que o país seja considerado, hoje, um líder na agricultura de baixo carbono e também um dos maiores exportadores de alimentos para o mundo.
“A pesquisa e a inovação são pedras fundamentais da agricultura brasileira. Ao longo dos últimos 50 anos, graças à criação da Embrapa, o Brasil desenvolveu tecnologias de ponta em agricultura tropical sustentável. Adaptamos plantas e animais ao clima tropical e reduzimos drasticamente o custo dos alimentos para a população e desenvolvemos técnicas que aliam produtividade e cuidado ao meio ambiente”, declarou em seu discurso.
A proposta, conforme salientou o ministro, de intensificação da produção de alimentos, com sustentabilidade e tendo em vista a segurança alimentar, se apoia na ciência e inovação. Para isso, a Embrapa contou com um incremento de 46% no orçamento para este ano. Além disso, o Plano Safra 2023/24 será apoiado nas diretrizes do programa ABC+, valorizando as práticas que priorizam a agricultura de baixo carbono e demais condicionantes socioambientais.