Flamengo ganha do Botafogo e volta a vice-liderança do Brasileirão

Em partida válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, Botafogo e Flamengo fizeram clássico carioca neste domingo (28.08), no Estádio Nilton Santos, o ‘Engenhão’. O chileno Arturo Vidal foi o responsável pelo gol que deu a vitória ao Rubro-negro por 1 a 0.

Aos 12 minutos do 2º tempo, Matheuzinho cruzou na área,Pedro arrumou de cabeça e Arturo Vidal empurrou para o fundo das redes.

Com o resultado, o Rubro-Negro foi a 43 pontos e tenta dar novos passos na caça ao líder Palmeiras, que tem 50. Já o Glorioso permanece com 27 e vê a zona de rebaixamento se aproximar no retrovisor.

O Botafogo, pela primeira vez, repetiu a escalação com Luís Castro. O time mudou um pouco o estilo de marcação e conseguiu mostrar um pouco mais de segurança no setor.

No ataque, Victor Sá e Jeffinho acharam espaços e criaram jogadas perigosas. Na volta do intervalo, o Glorioso ainda buscou manter o ritmo da etapa inicial, mas, após alterações no Flamengo, passou a encontrar dificuldades para encaixar a marcação. Depois, porém, conseguiu se reorganizar para tentar empurrar novamente a equipe adversária para o campo de defesa.

O Flamengo foi a campo com a equipe que vem sendo chamada de “alternativa”, enquanto a titular atua na Copa do Brasil e Libertadores. Gabigol, porém, iniciou o clássico, mas atuou mais aberto, com Lázaro mais centralizado. A intensidade não foi a mostrada em jogos anteriores, e o Rubro-Negro encontrou dificuldades tanto na criação quanto na marcação.

No começo do segundo tempo, Dorvial começou a chamar a “tropa de choque” e colocou Pedro e Everton Ribeiro, o que provocou melhoras e mudou a cara do time. O time abriu o placar e criou chances de ampliar, mas, depois, viu o Botafogo evoluir.

Nos minutos finais, o Botafogo foi para cima na tentativa do empate, mas não teve sucesso.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Fortaleza, fora de casa, enquanto o Flamengo recebe o Ceará. Antes disso, porém, o time de Dorival Júnior tem o primeiro duelo com o Vélez Sarsfield, na quarta-feira, pela semifinal da Libertadores.