São Paulo perde para o Atlético-GO e se complica na semifinal da Sul-Americana

O Atlético-GO foi superior em todos os aspectos, nesta quinta-feira (01.09), e aproveitou a expulsão de Igor Gomes ainda no primeiro tempo, para venceu o São Paulo por 3 a 1 nesta, no estádio Serra Dourada, e abriu ótima vantagem na disputa.

Jorginho, Shaylon e Léo Pereira marcaram os gols da vitória do Dragão. Luciano marcou para o Tricolor. O jogo de volta ocorre na semana que vem, na quinta-feira (8).

Para avançar à semifinal, o São Paulo precisa vencer por três gols de diferença, no Morumbi. Vantagem tricolor por dois gols leva a decisão para os pênaltis. O time goiano pode perder por até um gol que se classifica. Quem avançar para a final pega Independiente del Valle-EQU ou Melgar-PER.

Aos 10 minutos de jogo, os donos da casa abriram o placar, com Jorginho, mas os tricolores não se abateram e, aos 22 minutos, Rodrigo Nestor avançou pela esquerda e cruzou para a área, onde Luciano, de cabeça, empatou o jogo.

Perto do fim da primeira etapa, Igor Gomes foi expulso por causa do segundo cartão amarelo que recebera. Ceni, então, mexeu no time: entraram Patrick e Welington nos lugares de Ferraresi e Reinaldo.

No segundo tempo, aos 10 minutos, O Atlético novamente ficou à frente do placar, com gol marcado por Shaylon. E ampliou aos 32, com Léo Pereira.

O próximo jogo do São Paulo é domingo (4), às 19 horas, em Cuiabá, onde enfrenta o time da casa na Arena Pantanal pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o jogo de volta da CONMEBOL Sul-Americana contra o Atlético será no Morumbi, no dia 8 de setembro, às 21h30 horas.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-GO 3 x 1 SÃO PAULO

Local: Serra Dourada, em Goiânia (GO)

Data: 01/09/2022, quinta-feira

Horário: 21h30

Transmissão: CONMEBOL TV

São Paulo: Jandrei; Diego Costa, Ferraresi (Patrick, 44/1) e Léo; Igor Vinícius, Pablo Maia (Gabriel, 14/2), Igor Gomes, Rodrigo Nestor (Alisson, 34/2) e Reinaldo (Welington, 44/1); Luciano (Marcos Guilherme, 14/2) e Calleri. Técnico: Rogério Ceni

Gol: Luciano, 22/1

Atlético-GO: Renan; Dudu (Hayner, intervalo), Wanderson, Klaus e Jefferson (Arthur Henrique, 19/2); Baralhas (Shaylon, intervalo), Marlon Freitas, Edson Fernando (Rhaldney, 39/2) e Jorginho; Wellington Rato (Léo Pereira, 26/2) e Churín. Técnico: Eduardo Baptista

Gol: Jorginho, 10/1; Shaylon, 10/2, Léo Pereira, 32/2

Cartões amarelos: Wanderson, 27/1; Igor Gomes, 32/1 e 39/1; Dudu, 46/1; Edson Fernando, 6/2; Gabriel, 23/2; Shaylon, 34/2; Igor Vinícius, 38/2

Cartão vermelho: Igor Gomes, 39/1

Público: 33.047 torcedores

Renda: R$ 1.423.075,00

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)

Assistentes: Carlos Lopez (VEN) e Tulio Moreno (VEN)

VAR: Juan Soto (VEN)