Grêmio perde do Novorizontino e deixa de assumir a vice-liderança da Série B

O Grêmio visitou o Novorizontino na noite desta sexta-feira (16.09), no Estádio Jorge de Biasi, em Novo Horizonte (SP), e perdeu por 2 a 0. Douglas Baggio e Gustavo Bochecha fizeram os gols do jogo.

o Tricolor Gaúcho deixa de assumir a vice-liderança da competição. Agora, permanece em terceiro, com 50 pontos ganhos. Além disso, a distância para o líder Cruzeiro pode aumentar para 15 pontos, caso os mineiros vençam o CRB, neste sábado. Por outro lado, o Tigre encerra sequência de cinco partidas sem vitória no nacional – foram três derrotas e dois empates. Com os três pontos, o clube paulista chega aos 36, mas se mantém na 13ª colocação. No entanto, a distância para o Z4, no momento, aumenta para cinco pontos. Pela próxima rodada, portanto, o Grêmio recebe o Sport, às 19 horas (de Brasília) de terça-feira, na Arena do Grêmio.

Jogando dentro de sua casa, e sob o apoio dos quase três mil torcedores presentes, o Novorizontino precisou de 23 minutos para abrir o marcador. Após cobrança de escanteio, Douglas Baggio desviou na primeira trave e mandou de cabeça no ângulo para fazer o 1 a 0.

O Tigre ampliou a vantagem no placar oito minutos depois. Diogo Barbosa perdeu a bola no campo ofensivo. Depois, num contra-ataque rápido, Douglas Baggio deixou Gustavo Bochecha cara a cara com Brenno. O volante, então, só tocou na saída do goleiro do Grêmio.

Na volta do intervalo, o Novorizontino continuou levando mais perigo ao gol do Grêmio. Dessa forma, na altura do minuto 11, Bruno Costa fez bela jogada individual, driblou três marcadores e bateu da entrada da área. Entretanto, a bola subiu demais, passando perto do travessão de Brenno.

Por fim, quando a partida já estava caminhando para os minutos finais, o Grêmio teve outra chance de tentar ao menos diminuir a desvantagem. Aos 43, o lateral Rodrigo Ferreira recebeu na área, dominou e bateu. Mas pegou mal e a bola passou por cima do gol paulista.