Os custos de produção de suínos subiram no mês de agosto se comparado com julho. Conforme o Centro de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa, o índice de Custo de Produção de Suínos (ICPSuíno) subiu 1,18%, fechando em 436,84 pontos.
Os gastos com a ração de suínos foi o item que mais influenciou essa alta, com elevação de 0,85% em agosto. No ano, o acumulado para o item é de 5,8%. Diante desse cenário, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em Santa Catarina passou de R$ 7,55 em julho para R$ 7,64 em agosto.
O ICPSuíno já acumula, de janeiro a agosto, alta de 9,07%. Nos últimos doze meses, o índice já registra elevação de 7,29%.
Já o ICPFrango, se manteve praticamente estável, oscilando apenas 0,001%, fechando assim o mês de agosto em 422,03 pontos. Segundo a Embrapa, em agosto, o ICPFrango registrou recuo no gasto com aquisição de pintinhos de um dia (-0,26%), nutrição (-0,1%) e mão de obra (-0,06%), apesar da alta com energia elétrica, calefação e cama (0,29%) e transporte (0,20%).
Com isso, o custo de produção do quilo de frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviária tipo climatizado em pressão positiva, não apresentou variação e manteve o valor de julho de R$ 5,45 em agosto. Nos oito primeiros meses deste ano, o ICPFrango acumula alta de 4,59% e, nos últimos 12 meses, uma variação de 3,56%.
Fonte: AgroPlus