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Pimenta-do-reino do Espírito Santo recebe reconhecimento de Indicação Geográfica

A pimenta-do-reino do Espírito Santo recebeu o reconhecimento de Indicação de Procedência (IP) para uma área geográfica que abrange 29 municípios capixabas. Com essa, o Brasil já soma 106 Indicações Geográficas registradas no INPI, sendo 32 Denominações de Origem (DO) e 74 Indicações de Procedência (IP). 

Plantada do Espírito Santo desde 1970, a pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) teve a sua área de cultivo ampliada ao longo dos anos, fazendo com que, atualmente, o estado se encontre  entre os maiores produtores brasileiros do produto, com áreas predominantes de cultivo em sua região norte, segundo documentos apresentados ao INPI.

A cultura da pimenta-do-reino (pipericultura) no Espírito Santo trata-se de uma atividade tipicamente familiar e de grande importância para a renda dos produtores. 

A área geográfica delimitada para a produção da IP Espírito Santo para a pimenta-do-reino compreende o território do norte do estado do estado. Neste território estão definidos os seguintes municípios: Água Doce do Norte, Águia Branca, Alto Rio Novo, Aracruz, Baixo Guandu, Barra de São Francisco, Boa Esperança, Colatina, Conceição da Barra, Ecoporanga, Governador Lindenberg, Jaguaré, Linhares, Mantenópolis, Marilândia, Montanha, Mucurici, Nova Venécia, Pancas, Pedro Canário, Pinheiros, Ponto Belo, Rio Bananal, São Domingos do Norte, São Gabriel da Palha, São Mateus, Sooretama, Vila Pavão e Vila Valério.

As Indicações Geográficas são conferidas a produtos ou serviços característicos do seu local de origem, que detêm valor intrínseco, identidade própria, o que os difere dos similares disponíveis no mercado.

Fonte: AgroPlus

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