Quem marcou o primeiro gol do Brasil em cada Copa do Mundo

Quem será o autor do primeiro gol da seleção brasileira na Copa do Mundo FIFA Qatar-2022? E quanto tempo demorará para a equipe canarinho balançar as redes na competição? Se depender do histórico do único tempo do pentacampeão mundial, a contagem de gols será inaugurada ainda na etapa inicial da partida contra o Sérvia, nesta quinta-feira. Afinal, em 21 participações anteriores em Copas, o Brasil balançou as redes ainda no primeiro tempo da sua estreia em 13 oportunidades. Em outras sete edições, o gol saiu depois do intervalo da rodada inaugural. E na Alemanha-1974, só na terceira partida: foram dois empates por 0 a 0 antes da vitória sobre o Zaire.

• Brasil só passou em branco em uma estreia em Mundiais

• Leônidas e Sócrates são os únicos que abriram contagem em duas Copas

• No Qatar-2022, primeiro compromisso da Seleção será contra Sérvia

Apenas dois jogadores foram responsáveis ​​pelo primeiro gol brasileiro em mais de um Mundial. Leônidas abriu o placar na Itália-1934 e também na França-1938. Sócrates foi o responsável pela marca na Espanha-1982 e no México-1986.

Do atual elenco de Tite, somente Neymar já teve a honra de inaugurar o marcador canarinho em uma Copa. Oito anos atrás, quando jogou em casa, ele abriu caminho para a vitória por 3 a 1 sobre a Croácia.

México-1970 Rivellino, aos 24min do 1º tempo Brasil 4 x 1 Tchecoslováquia

Alemanha Ocidental-1974 Jairzinho, aos 12min do 1º tempo Zaire 0 x 3 Brasil (3ª rodada)

Argentina-1978 Reinaldo, aos 45min do 1º tempo Brasil 1 x 1 Suécia

Espanha-1982 Sócrates, aos 30min do 2º tempo Brasil 2 x 1 União Soviética

México-1986 Sócrates, aos 17min do 2º tempo Espanha 0 x 1 Brasil

Itália-1990 Careca, aos 40min do 1º tempo Brasil 2 x 1 Suécia

EUA-1994 Romário, aos 26min do 1º tempo Brasil 2 x 0 Rússia

França-1998 César Sampaio, aos 5min do 1º tempo Brasil 2 x 1 Escócia

Coreia do Sul e Japão-2002 Ronaldo, aos 5min do 2º tempo Brasil 2 x 1 Turquia

Alemanha-2006 Kaká, aos 44min do 1º tempo Brasil 1 x 0 Croácia