https://matogrossomais.com.br/wp-content/uploads/2020/11/1475104778546.jpg

ALMT - Posto TRE - Abril

A TODO VAPOR

Exportação de tilápia cresce cerca de 35% no Mato Grosso do Sul

De acordo com o Departamento Técnico do Sistema Famasul, a exportação de peixes em Mato Grosso do Sul, entre janeiro e outubro de 2020, teve um crescimento de 35% em comparação ao mesmo período de 2019, totalizando 942 mil quilos de tilápia.

Dados divulgados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), indicaram que no período, a arrecadação com as vendas para outros países aumentou 11,5%, passando de U$ 4,3 milhões em 2019 para U4 4,8 milhões em 2020.

Por outro lado, assim como a produção e a exportação aumentam, o preço dos insumos pagos pelos produtores do estado também seguem em alta. Uma pesquisa realizada com piscicultores atendidos pela ATeG (AssistÊncia Técnica e Gerencial) do Senar/MS, a ração de peixe teve um aumento de 65% nos últimos meses.

“Essa alta ocorre devido ao aumento no preço dos principais insumos que compõem a ração. É recomendável que o piscicultor precisa aumentar a eficiência dentro da porteira para garantir o lucro na hora da venda do peixe”, indica o coordenador de ATeG Piscicultura, André Nunes.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em todo o estado, foi registrado um aumento de 30%, equivalente a 4,2 mil toneladas, na produção de peixes em 2019, comparado ao mesmo período de 2018.

A tilápia lidera o ranking de produção de peixes do estado, com 34,1 mil toneladas, seguido do pacu e patinga na mesma posição com 1,3 mil toneladas, e do pintado em terceiro com 428 toneladas produzidas.

Veja Mais

Deixe seu Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *