Galo sai na frente mas cede empate ao Bragantino; torcedores protestaram contra o time

Atlético Mineiro e o Red Bull Bragantino empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira (07.09), no Mineirão, na abertura da 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado foi ruim para as duas equipes que tentam subir na classificação. Os gols saíram no primeiro tempo, marcados por Ademir, para o Galo, e Aderlan, para o Massa Bruta. Na etapa final, os mineiros não conseguiram furar a defesa paulista, que apostou em contra-ataques, não completados. Os mais de 34 mil atleticanos presentes no Mineirão protestaram contra o time.

Foi um começo de jogo em ritmo alto. O Atlético procurou marcar desde a saída de bola, pressionando. O Bragantino criou menos, mas sempre com perigo. E quase abriu o placar com Alerrandro. O goleiro Everson salvou. O Galo respondeu com Jair, que errou o alvo. Em seguida, Ademir não perdoou e abriu o placar, após cruzamento de Guga, aos 16 minutos. O Atlético tinha o controle. Mas os erros defensivos comprometeram. Aos 30, Aderlan empatou, após levar a melhor sobre Arana e Alonso. Nos minutos finais da etapa, menos contundente, o Galo ainda teve chances.

O segundo tempo começou sem a intensidade que marcou o início da etapa inicial. O Atlético, com dificuldades para criar chances claras, ameaçou em um chute de Ademir. O time seguiu tentando, carimbou a trave com uma cabeceada de Nacho. O Bragantino se fechou, à espera de um contra-ataque. O Galo, apesar da falta de inspiração, não deixou de mostrar vontade. Quase marcou com Sasha. O goleiro Cleiton fez grande defesa. E não deixou o placar ser modificado. O lateral Arana ainda sofreu dura entrada e terminou o jogo em campo mancando, sem condições.

FICHA TÉCNICA:

ATLÉTICO-MG 1 x 1 RED BULL BRAGANTINO

Competição: 26ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Data e horário: 7 de setembro de 2022 (quarta-feira), às 17h (de Brasília) Árbitro: Jean Pierre Goncalves Lima (RS)

Auxiliares: José Eduardo Calza (RS) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS) VAR: Daniel Nobre Bins (RS)

Cartões amarelos: Nacho (CAM); Helinho e Carlos Eduardo (RBB)

Gols: Ademir (CAM), aos 16, e Aderlan (RBB), aos 30 minutos do primeiro tempo.

ATLÉTICO-MG: Everson; Mariano (Mariano), Nathan Silva, Junior Alonso e Guilherme Arana; Allan, Jair (Vargas) e Zaracho (Nacho Fernández); Eduardo Sasha (Rubens), Keno e Ademir (Pavón). Técnico: Cuca

RED BULL BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan (Andrés Hurtado), Léo Ortiz, Natan e Ramon; Raul, Lucas Evangelista e Eric Ramires (Jadsom Silva); Artur (Sorriso), Helinho (Miguel) e Alerrandro (Carlos Eduardo). Técnico: Maurício Barbieri

Fonte: Agência Esporte