NESTA SEGUNDA

Corinthians vence o Bragantino e se mantém no G4 do Brasileirão

Na noite desta segunda-feira (29.08), o Corinthians entrou em campo para mais um desafio importante no Brasileirão 2022. Fechando a 24ª rodada da competição, o Timão encarou o Red Bull Bragantino na Neo Química Arena e superou o adversário por 1 a 0. O gol alvinegro foi marcado por Gustavo Silva, na primeira etapa.

Com a vitória diante da Fiel, o Corinthians se manteve no G4 e chegou aos 42 pontos, se igualando em número de pontos ao Fluminense, terceiro colocado, em desvantagem apenas no saldo de gols. Até aqui, a campanha alvinegra é de 12 vitórias, seis empates e seis derrotas em 24 jogos.

Bola em jogo

O Timão iniciou a partida no embalo do apoio da Fiel, partindo para cima do adversário. Logo com um minuto de jogo, já criou uma boa chance ofensiva. Gustavo Silva driblou o adversário próximo à linha de fundo, fez cruzamento na área buscando Yuri Alberto, mas a zaga afastou. Na sequência, Renato Augusto serviu Róger Guedes, que chutou em cima da marcação.

Os minutos seguintes foram de um Coringão ofensivo, marcando a saída de bola do adversário e na busca de mais chances para abrir o placar.

Aos 21 minutos, por pouco não saiu o primeiro gol alvinegro. Fagner enfiou um bolão para Du Queiroz, que invadiu a área e fez o cruzamento rasteiro para Yuri Alberto, no entanto, o centroavante não conseguiu finalizar e a bola passou por todo mundo dentro da grande área.

Aos 24 minutos, mais uma vez em um cruzamento rasteiro, quase saiu o gol do Timão. Du Queiroz fez boa jogada na linha lateral e achou Gustavo Silva na velocidade. O atacante se livrou do zagueiro e mandou no chão para a pequena área, mas, no limite, o zagueiro adversário conseguiu interceptar e mandar para escanteio.

São Paulo perde em casa para o Fortaleza pelo Campeonato Brasileiro

Após tentar bastante, saiu o gol do Coringão ainda na primeira etapa, e com Gustavo Silva! Aos 31 minutos, Róger Guedes invadiu a área e tentou a finalização. A bola desviou na zaga e sobrou limpa para o camisa 19, quase na pequena área, mandar no canto direito da rede adversária. 1 a 0 Corinthians em Itaquera!

Antes do intervalo, aos 48 minutos, o Timão ainda teve a chance de ampliar a vantagem. Du Queiroz carregou bem a bola, avançou para dentro da grande área e finalizou forte, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.

Segundo tempo

O Corinthians iniciou a segunda etapa com uma mudança. Lucas Piton, após sentir lesão no primeiro tempo, deixou o gramado para a entrada de Fábio Santos.

Os primeiros minutos do segundo tempo foram de mais equilíbrio entre as equipes. A partida ficou mais estudada, com poucas chances de ataque de ambos os lados. Mas aos poucos o Timão foi retomando a pressão ofensiva, com bons cruzamentos e jogadas trabalhadas.

Aos 11 minutos, a trave impediu o segundo do Alvinegro! Renato Augusto puxou contra-ataque, tocou para Róger Guedes, que achou uma linda bola para Du Queiroz. O meia dominou na entrada da área e finalizou forte, mas a bola explodiu no travessão.

Dois minutos depois, quem quase fez o gol foi Yuri Alberto. O camisa 9 foi veloz, ganhou na corrida do zagueiro adversário, invadiu a área, mas o chute saiu sem muita força e o goleiro fez a defesa.

Aos 28 minutos, o técnico Vítor Pereira mexeu mais uma vez na equipe, dessa vez em dose dupla: saíram Róger Guedes e Renato Augusto para as entradas de Mateus Vital e Ramiro.

Aos 33 minutos, Ramiro quase ampliou para o Timão. O meia foi acionado por Fausto, e da entrada da área mandou uma bomba em direção ao gol, que só não balançou a rede porque o goleiro conseguiu fazer a defesa.

Coritiba vence o Avaí e dorme fora da zona de rebaixamento do Brasileirão

Em seguida, a quarta alteração no Corinthians. Deixou o campo Gustavo Silva e entrou o colombiano Cantillo na partida.

A última e quinta mudança na equipe alvinegra foi aos 42 minutos, quando saiu Du Queiroz para dar lugar a Bruno Méndez.

Nos últimos minutos, o Coringão se segurou na defesa, coroada com uma linda defesa de Cássio no fim da partida. Final de jogo e mais uma vitória do Corinthians na Neo Química Arena!

Próximo jogo

O Corinthians volta a entrar em campo no próximo domingo (4). O desafio será contra o Internacional, mais uma vez na Neo Química Arena, pela 25ª rodada do Brasileirão 2022, às 16h (horário de Brasília).

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 1 x 0 RED BULL BRAGANTINO

Competição: Campeonato Brasileiro, 24ª rodada

Data e horário: 29 de agosto de 2022, segunda-feira, às 21h30 (de Brasília)

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa/GO)

Auxiliares: Cristhian Passos Sorence (GO) e Luanderson Lima dos Santos (BA)

VAR: Thiago Duarte Peixoto (SP)

Cartões Amarelos: Du Queiroz (Corinthians); Raul (RB Bragantino) Gol: Gustavo Mosquito, aos 30 minutos do primeiro tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Gil, Balbuena e Lucas Piton (Fábio Santos); Du Queiroz (Bruno Méndez), Fausto Vera e Renato Augusto (Ramiro); Gustavo Mosquito (Cantillo), Róger Guedes (Mateus Vital) e Yuri Alberto. Técnico: Vítor Pereira

RB BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan (Andrés Hurtado), Léo Ortiz, Natan e Luan Cândido; Raul (Miguel), Lucas Evangelista (Jadsom) e Eric Ramires; Artur, Carlos Eduardo (Sorriso) e Hyoran (Alerrandro). Técnico: Maurício Barbieri