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ALMT - Posto TRE - Abril

Maravilhosos pãezinhos de creme super fofinho que dão água na boca só de pensar em comer!

Ingredientes

Para o creme

Ingredientes da massa

  • 200ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 90 gramas de manteiga
  • 600 gramas de farinha de trigo

Ingredientes da Cobertura

  • 1 gema de ovo + 3 colheres de sopa de leite
  • Amêndoa em flocos.

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, os ovos batidos, amido de milho, uma pitada de sal, e a baunilha, misture tudo muito bem.
  2. Ligue o fogo baixo e continue mexendo até virar um creme homogêneo, despeje o creme em uma tigela e o cubra com plástico filme em contato, reserve.
  3. Em um recipiente grande coloque o leite morno, fermento, açúcar, baunilha, os ovos, manteiga, misture tudo e acrescente a farinha gradualmente mexendo sem parar até formar a massa, depois sove, tampe com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  4. Retire a massa do recipiente, coloque sobre uma mesa, e abra a massa com um rolo de macarrão.
  5. Passe todo o creme por cima da massa, espalhando bem, agora feche enrolando a massa em formato de rocambole.
  6. Com uma linha ou uma faca, corte o rocambole em fatias por cerca de 2 cm de grossura.
  7. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com plástico filme e deixe crescer por 20 minutos.
  8. Retire o plástico e pincele gema de ovo por cima para dar brilho e coloque amêndoas em flocos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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